// // Евкуров: семья Джамалдиновых ответит за убийство журналиста

Евкуров: семья Джамалдиновых ответит за убийство журналиста

996
В разделе

Глава Ингушетии убежден: за смерть журналиста Амерхана Кокурхоева должен расплатиться не только Руслан Джамалдинов, который покаялся в страшном преступлении. Наказать следует и сына предполагаемого убийцы. Вот только он находится в бегах.

Ризван Котиев объявлен в международный розыск. Его подозревают в убийстве ингушского журналиста Амерхана Кокурхоева. Поиском беглеца займется Интерпол.

Дело находится на особом контроле главы республики. Юнус-Бек Евкуров требует наказать виновных по всей строгости закона. Об этом он заявил накануне на совещании с представителями силовых структур.

«Котиев может скрываться под другой фамилией. Есть информация, что у него два паспорта с разными фамилиями: один — на Джамалдинова, другой — на Котиева», — цитирует Евкурова «Газета.ru».

Напомним, Амерхан Кокурхоев погиб первого января. Журналист возвращался домой, когда на него напал неизвестный и ударил ножом в грудь. Кокурхоева доставили в хирургическое отделение Сунженской центральной районной больницы № 1. Несколько часов врачи боролись за жизнь пациента. Однако тот скончался, не приходя в сознание. Амерхану было всего 27 лет.

Началось следствие. Полицейские задержали соседа Кокурхоева – 60-летнего Руслана Джамалдинова. Поводом для убийства якобы послужила давняя ссора. В ходе допроса старик признался в содеянном и взял всю вину на себя. Однако следователи полагают, что Джамалдинов действовал не один, а в паре с сыном.

В селе Нестеровское, где жил журналист и его палачи, кипят страсти. Люди не хотят жить по соседству с убийцами. В том, что в гибели Кокурхоева повинна именно семья Джамалдиновых, никто не сомневается. Они славятся на всю округу своим дурным нравом. Не так давно сельчане провели сход, на котором решили – кровавой семейке среди них нет места.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2017 10:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх