// // Житель Махачкалы подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Житель Махачкалы подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

1504

Фото: https://www.google.com.ru/
В разделе

Жителю Дагестана Магомедкамилю Арсланбекову грозит лишение свободы на срок до десяти лет и штраф в размере один миллион рублей. В 2014 году он зарегистрировал право собственности на земельный участок, кадастровая стоимость которого оценивается свыше 13,5 млн рублей, и в последующем попытался его реализовать.

Все на первый взгляд выглядело законно. Но при продаже земельного надела всплыли некоторые обстоятельства, которые в последующем заинтересовали следственные органы. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, Арсланбеков зарегистрировал право собственности на данный участок земли по доверенности от прежнего владельца. Однако, на самом деле, доверенность оказалась липовой, поскольку прежний владелец земельного участка отказался от него еще в 2012 году. При этом земля автоматически перешла в муниципальную собственность г. Махачкалы.

Вероятно, зная некоторые нюансы по данному земельному участку, а возможно и уверенность в безнаказанности подтолкнули злоумышленника к совершению преступления.

«В результате его незаконных действий администрации муниципального образования был причинен ущерб в особо крупном размере», - сообщается на официальном сайте дагестанской прокуратуры. По сообщению ведомства, республиканская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомедкамиля Арсланбекова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кировский районный суд города Махачкалы.

Стоит отметить, что это далеко не единичный случай мошенничества с земельными участками в столице Дагестана. Так, например, в прошлом году были выявлены фальсификации в документах о выдаче земельных участков в районе Эльтавского леса.

Также по поддельным постановлениям мэрии Махачкалы были приватизированы 5 земельных участков общей стоимостью около 3 млн рублей.

Кроме того, в афере с землей замечена Мария Абрамкина, экс- глава Тарумовского района, не так давно получившая пост замминистра по туризму Дагестана. Кстати, уголовное дело против экс-чиновницы не закрыто до сих пор.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.01.2017 21:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх