// // Глава Ингушетии Евкуров обвинил муфтият в политическом заговоре

Глава Ингушетии Евкуров обвинил муфтият в политическом заговоре

973
В разделе

Юнус-Бек Евкуров обвинил муфтият республики в смуте и попытке расколоть общество, а после призвал жителей региона не поддаваться на «провокационные призывы» духовенства. Так политик отреагировал на отлучение от мусульманской общины.

Глава Ингушетии не смог стойко снести критику духовенства, потому в ответ обвинил муфтият в смуте и попытке расколоть общество.

«Муфтият должен был повысить эффективность работы, но многие вопросы остались не охваченными. Речь идет о примирении враждующих сторон, воспитании молодежи и просвещении в религиозных вопросах», — сообщили в пресс-службе главы Ингушетии. Здесь считают, что обвинения политика в дискриминации духовенства основываются на частных оценках.

«Фактами претензии муфтията не подкреплены. Это частные оценки, которые носят провокационный характер», — заявили в администрации Евкурова.

Тех, кто поддерживает муфтият, власти Ингушетии назвали «сторонниками беспорядков и политического заговора». Чиновники призывают не поддаваться «на провокационные призывы», передает «Кавказ Реалии».

Столь резкие высказывания в адрес духовенства появились после того, как главу региона отлучили от мусульманской общины.

Накануне священнослужители заявили, что Юнус-Бек Евкуров «творит бесчинства». «Мы не придем к нему на свадьбы и похороны. Мы не хотим с ним общаться», — пообещал помощник муфтия Ингушетии Мухаммад Хаштыров.

Напомним, что ранее, недовольный работой ДМЦ, Евкуров предлагал отправить в отставку его руководителя Ису Мамхоева.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2018 10:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх