// // Фермер из Дагестана украл у Минсельхоза 3 миллиона рублей

Фермер из Дагестана украл у Минсельхоза 3 миллиона рублей

924
В разделе

По версии региональной прокуратуры, глава фермерского хозяйства в Табасаранском районе по поддельным документам получил субсидию в 3 миллиона рублей от Минсельхоза республики. Против агрария возбудили два уголовных дела.

«Мошенничество» и «Подделка официальных документов» — с таким набором уголовных дел перед судом предстанет глава фермерского хозяйства из Табасаранского района Дагестана. По версии прокуратуры республики, он украл у регионального Минсельхоза 6 миллионов рублей.

Аферист подделал документы, по которым решил получить через ведомство государственную субсидию. Как утверждают прокуроры, аграрий написал в официальных бумагах о том, что содержит в хозяйстве 240 коров и производит сотни литров молока. Чтобы содержать хозяйство нужны деньги, потому он и попросил от чиновников поддержку. На деле у фермера было всего около 50 коров.

В Дагестане это не первый представитель сельского хозяйства, который пытается разбогатеть за государственный счет. Так, в марте условный срок получили депутат сельского собрания в Кизилюртовском районе Юсуп Иманалиев и фермер Муртуз Гафуров. Как доказали следователи, мошенники получили два миллиона рублей по программе «Развитие семейных животноводческих ферм». Для этого пришлось подделать несколько документов. Липовые бумаги они передали в Минсельхоз республики.

В апреле другой крестьянин получил по липовым бумагам грант в четверть миллиона рублей. Деньги, которые выдали на развитие сельского хозяйства, жулик потратил на личные капризы

Как сообщала «Наша версия», за прошлый год прокуроры возбудили 601 экономическое преступление. Коррупция, как вирус, поразила все сферы Дагестана. И нужно проводить серьезную системную работу, чтобы «вылечить» регион.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.06.2018 20:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх