// // На трассе в Дагестане выросла яма, способная «проглотить» грузовик

На трассе в Дагестане выросла яма, способная «проглотить» грузовик

705
В разделе

Огромная яма глубиной в 2,5 метра выросла на трассе Унцукуль-Чиркей. Сюда может легко провалиться легковушка и даже грузовик. Между тем на ремонт дорог в республике планируют потратить больше пяти миллиардов рублей

Автомобилисты из Дагестана обнаружили в Буйнакском районе небольшой разлом в асфальте, под которым скрывается яма глубиной в два с половиной метра. Пропасть отыскал водитель «Жигулей», который сломал о нее колесо. Вместе с другим шофером он решил исследовать разлом — оказалось, что внутри он гораздо шире, чем снаружи. И сюда может провалиться грузовик.

Исследователи сняли яму на камеру и выложили в сеть. После они огородили опасное место камнями, чтобы его смогли объехать другие водители. Автор видео за кадром комментирует: «Автодор», вы где?! Представляете, и все это на трассе!». 

Между тем в этом году власти Дагестана планируют потратить на ремонт и строительство дорог больше пяти миллиардов рублей. За эти деньги хотят привести в порядок 90 километров трасс и провести 11 новых мостов. Возможно, починят и проблемный участок на трассе Унцукуль-Чиркей.

К слову, в прошлом году на дороги республика выделила 7,3 млрд рублей. Согласно официальным отчетам, этого хватило, чтобы отремонтировать 68 улиц и 2 подъездные автодороги. И все же Махачкала — столица республики — возглавила антирейтинг городов с самыми ужасными трассами в России.

Состоянием дорог в региональной столице возмутилась даже прокуратура. Многочисленные ямы и выбоины – лютая беда для автомобилистов. В народе дороги республики давно прозвали «золотоносными» — в трассы вкладывают миллиарды рублей, а они не становятся лучше.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2018 15:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх