// // «Газпром» не простит долг в 37 млрд рублей неплательщикам Дагестана

«Газпром» не простит долг в 37 млрд рублей неплательщикам Дагестана

956
В разделе

В связи с налоговой амнистией по Дагестану поползли слухи, что «Газпром» спишет крупный долг. В компании информацию опровергли — неплательщикам все-таки придется раскошелиться.

Общий объем долга республики за потребленный газ, по оценкам газоснабжающей компании, 37 млрд рублей. Прощать неплательщиков «Газмпром» не намерен, даже наоборот — хочет закрутить гайки.

«Мы требуем от жителей Дагестана исполнить платежные обязательства. Неплательщикам мы прекратим подачу газа», — заявили в компании.

Должники регулярно получают уведомления о том, что им могут перекрыть «голубое топливо». Однако извещения люди игнорируют. Те же, кому газ все-таки отключили, начинают его воровать.

Мобильным бригадам «Газпрома» даже не приходится искать врезки. Присосавшиеся к государственному газопроводу шланги висят прямо над проезжей частью. Их режут, но через неделю появляются новые хомуты. Они снабжают газом многоэтажки и целые микрорайоны.

О скупости дагестанцев известно даже Владимиру Путину. Еще в июле на республику пожаловался председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер. Он назвал Дагестан «одним из крупнейших неплательщиков за потребленный газ».

Из-за этого федеральные власти отказались помочь региону в строительстве завода по производству сжиженного природного газа.

И пока все попытки региональных властей расквитаться с долгами не привели к ощутимому результату. В прошлом году чиновники решили расплатиться натурой: отдать региональную газотранспортную систему в счет долга. Однако Алексей Миллер не согласился брать столь «привлекательный» актив.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.12.2017 17:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх