// // В Дагестане на месте гибели террористов нашли депутатские документы

В Дагестане на месте гибели террористов нашли депутатские документы

541

Фото: http://nac.gov.ru/
В разделе

В селе Губден силовики уничтожили главаря бандгруппы, на счету которого восемь убийств. Погибли также два сообщника бандита. На месте происшествия найдено депутатское удостоверение на имя Касимова Магомед-Хабиба Абдул-Касимовича.

Спецоперация началась в субботу днем. В 15.45 в селе Губден ввели режим контртеррористической операции (КТО). По данным силовиков, в одном из домов скрывался опасный бандит Алигаджи Хамутаев, давно объявленный в розыск.

Место нахождения террориста наши к вечеру. Спецназ ФСБ окружил здание и эвакуировал жителей окрестных домов.

Бандитов атаковали в воскресенье рано утром. В перестрелке погибли трое: Алигаджи Хамутаев и двое его сообщников.

Алигаджи Хамутаев пошел в боевики в 2011 году. В его послужном списке ряд резонансных преступлений. По данным полицейских, он причастен к теракту в Волгограде 2013 года.

29 марта прошлого года боевик также напал на полицейскую автоколонну возле поселка Новый Хушет. Тогда погиб один полицейский.

Хамутаев убил, по меньшей мере, восемь человек. Среди них главы села Карамахи Мигитдин Джаватов и житель Буйнакского района жителей Шамиль Ибаков.

Террорист работал под контролем главы «вилаята Кавказ» Рустама Асельдерова. Банда подчинялась запрещенной в России организации «Исламское государство».

В интернете появились кадры прошедшей спецоперации. Видеозапись опубликовал Национальный антитеррористический комитет.

После боестолкновения силовики осмотрели место происшествия. В доме боевиков стражи порядка нашли удостоверение депутата из Карабудахкентского района Касимова Магомед-Хабиба Абдул-Касимовича. Полицейские выясняют, как документ попал к бандитам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.12.2017 09:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх