Версия // Общество // «Газпром» уволил Арашукова-отца

«Газпром» уволил Арашукова-отца

1146

Фото: http://Compromat.ws
В разделе

Самая главная российская компания с основной долей в уставном фонде государственного капитала вслед за российским сенатом избавилась от сотрудника по фамилии Арашуков.

Вчера члены Совета Федерации единогласно лишили мандата сенатора Рауфа Арашукова, а сегодня не стало отставать от верхней палаты российского парламента и руководство государственной компаний - «Газпрома». Оно официально уволило с должности советника генерального директора - отца опального сенатора Рауля Арашукова. «Подозреваемый в многомиллиардном хищении газа Рауль Арашуков больше не является советником гендиректора «Газпром», - цитирует главу компании Сергея Густова «Кавказский узел».

Ну, а буквально вчера «Версия» писала, что сын газового «короля» Кавказа» Рауф Арашуков больше не сенатор от Карачаево-Черкессии. Обвиняемого в организации двух убийств сенатора лишили мандата члена Совета Федерации за то, что он, сидя в СИЗО, вовремя не сдал декларацию о своих доходах за прошлый год.

Напомним, что Рауфу Арашукову всего 32 года, он был самым молодым в России сенатором. В Совет Федерации попал в сентябре 2016 года, став представителем главы республики Карачаево-Черкесия Рашида Темрезова. Сейчас экс-сенатор «прописался» на тюремных нарах. Его обвиняют в организации ряда заказных убийств. В частности, заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкессии Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Кроме того, по версии следствия, Арашуков входил в криминальную группировку, созданную его отцом. Преступники украли у «Газпрома» газ на 30 миллиардов рублей.

Все обвинения Рауф Арашуков отвергает, заявляя, что возбужденное на него уголовное дело – политический заказ. Называет он и сумму этого заказа – 65 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.05.2019 14:04
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх