Версия // Общество // Суд арестовал имущество сенатора Рауфа Арашукова и его отца

Суд арестовал имущество сенатора Рауфа Арашукова и его отца

1972

https://tass.ru/
В разделе

Басманный суд Москвы арестовал имущество Рауфа и Рауля Арашуковых, а также еще семи обвиняемых, которые также проходят по делу о многомиллиардных хищениях газа у компании «Газпром».

23 апреля Басманный суд Москвы постановил наложить арест на имущество временно отстраненного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, а также членов его семьи и других участников резонансного дела о многомиллиардных похищениях газа. Так, арестована собственность отца Рауфа – Рауля и двоюродного брата Руслана. Точную сумму и стоимость арестованного на заседании не назвали, но отметили, что подозреваемым не разрешается пользоваться имуществом и счетами в пределах суммы нанесенного ими ущерба. А он, напомним, равен 30 млрд рублей.

Пресс-служба Басманного суда сообщила, что еще у семи обвиняемых также арестовано имущество. Помимо Арашуковых, не может воспользоваться своей собственностью руководитель филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузер Хашукаев, а также генеральный директор «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов.

Под арест пошли земельные участки, жилые дома, нежилые помещения и автомобили.

«Версия» пристально следит за развитием преступной истории клана Арашуковых. 23 апреля стало известно, что в данном деле появились новые фигуранты. Задержаны высокопоставленные представители силовых структур, а именно один генерал, один полковник и два правоохранителя помельче. По версии новых следователей, занимающихся теперь расследованием этого громкого дела, благодаря таким дружеским связям Арашуков-младший многие годы избегал привлечения к ответственности за причастность к убийствам.

Напомним, Рауфа Арашукова обвиняют в организации ряда заказных убийств, а именно Аслана Жукова (заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ») и Фраля Шебзухова (советника президента Карачаево-Черкесии).

Также, по версии следствия, он входил в состав криминальной группировки, которую создал его отец. Преступники украли у «Газпрома» газ на 30 миллиардов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2019 13:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх