// // Глава Кулинского района Дагестана покинул пост в добровольно-принудительном порядке

Глава Кулинского района Дагестана покинул пост в добровольно-принудительном порядке

1240
Саид Сулейманов
В разделе

Глава Кулинского района Саид Сулейманов ушел в отставку. Экс-чиновник заявил, что добровольно принял такое решение. В тот же день Сулейманову подобрали замену.

В прощальной речи Саид Сулейманов заявил, что улучшил благосостояние и социально-экономическое положение района. Оставить ответственный пост якобы вынудило здоровье – у чиновника резко ухудшилось самочувствие. Исполняющим обязанности главы района назначили Шамиля Рамазанова.

Напомним, что избрание Сулейманова в сентябре 2013 года стало едва ли не самым скандальным в истории Дагестана. Тогда был задействован громадный административный ресурс. К выборам приложили руку первые лица дагестанской политики, часть из которых теперь арестована по подозрению в коррупции, передает «Кавказский узел».

В мае прошлого года против Сулейманова возбудили уголовное дело – его заподозрили в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По версии следствия, чиновник подделал официальные документы. Согласно бумагам, его знакомая бесплатно получила землю в селе Вачи на строительство дома для сирот. На основании этих документов местный регистрирующий орган выдал женщине свидетельство о госрегистрации права собственности на несуществующий жилой дом и на земельный участок. Позже Сулейманов выкупил у знакомой фейковую недвижимость за 400 тысяч рублей. Однако его вину не доказали до сих пор.

Вполне возможно, чиновник покинул пост по собственному желанию. Но подтолкнула к этому складывающаяся в республике обстановка. Масштабная антикоррупционная кампания в Дагестане не закончена до сих пор. За решеткой находятся бывший врио премьера Дагестана Абдусамад Гамидов, два его заместителя, экс-министр образования региона Шахабас Шахов, экс-глава Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор региональной столицы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.03.2018 14:12
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх