// // В Дагестане экс-главу Пенсионного фонда назвали заказчиком убийства полицейского

В Дагестане экс-главу Пенсионного фонда назвали заказчиком убийства полицейского

1826
В разделе

Жизнь стража порядка Шевкета Куджаева оценили в 100 тысяч долларов. Причиной для убийства послужило расследование о врезках в нефтяную трубу «Черномортранснефти».

Бывший руководитель республиканского отделения ПФР Сагид Муртазалиев «заказал» замначальника ЦПЭ Дагестана Шевкета Куджаева. Об этом стало известно на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда против предполагаемого посредника в убийстве Андрея Виноградова.

Свидетель по делу Юсуп Гасанов заявил на заседании, что Виноградов передал лидеру кизлярских боевиков Пахрудину Гаджиеву 100 тысяч долларов. За эту сумму бандиты должны были расправиться с полицейским. По плану перед убийством боевикам нужно было записать видеообращение Куджаева, в котором причиной убийства правоохранитель бы назвал обыск в домах бандитских семей, передает «Черновик». Запись якобы должна была пустить сыщиков по ложному следу.

Истинным мотивом для расправы стали расследования в Кизлярском районе о врезках в нефтяную трубу «Черномортранснефти». По некоторым данным, «черное золото» незаконно качали люди, связанные с Муртазалиевым.

Андрея Виноградова обвиняют в посягательстве на жизнь полицейского и содействие террористам. Он отказался признать вину. Отметим, что Юсуп Гасанов, который дал против него показания, раньше был в составе кизлярской бандгруппы. Он получил 15 лет за покушение на убийство и терроризм.

Напомним, экс-руководителя дагестанского отделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса: «Содействие террористической деятельности», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, «Убийство по предварительному сговору». Три года назад Муртазалиева заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.03.2018 12:18
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх