// // В Ингушетии в ДТП с полицейской машиной и грузовиком погиб человек

В Ингушетии в ДТП с полицейской машиной и грузовиком погиб человек

721
В разделе

По предварительным данным, житель республики выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с полицейской машиной. Один человек погиб, еще один госпитализирован.

Автокатастрофа произошла накануне около девяти вечера на трассе «Кавказ» рядом с селом Троицкое. По предварительным данным, водитель «Жигулей» выехал на встречную полосу движения для обгона, но не рассчитал маневр. На полной скорости он влетел в служебное авто полицейского ГУ МВД РФ по СКФО, а после зацепил «КамАЗ».

Лихач скончался на месте. Полицейский с травмами разной степени тяжести попал в больницу. Сейчас он под присмотром врачей. Водитель грузовика невредим.

В МВД Ингушетии расследуют ДТП. Только после этого удастся точно определить степень вины каждого участника аварии.

С начала года в Ингушетии зафиксировали уже 18 ДТП. На дороге погибли три человека, 37 получили ранения. Так, 25 февраля в Магасе столкнулись «ГАЗ Соболь» и «ВАЗ 2110». Несколько человек пришлось госпитализировать в республиканскую клиническую больницу. К ликвидации последствий ДТП пришлось привлечь шестерых спасателей.

Пятого февраля рядом с селом Нижние Ачалуки столкнулись Нива и ВАЗ-21115. Водитель ВАЗа погиб на месте.

За прошлый год в регионе произошло 238 автокатастроф, скончались 84 человека. Чтобы свести количество страшных аварий к минимуму, сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические рейды. По версии правоохранителей, водители чаще всего гибнут из-за собственной халатности. В топе фатальных ошибок: превышение скорости, выезд на встречку, вождение в пьяном виде. По словам сотрудников ГИБДД, водители словно бы сами искушают судьбу, будто не подозревая, что очередной километр может стать для них последним.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2018 20:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх