// // Министра здравоохранении Северной Осетии-Алании обвиняют в клевете

Министра здравоохранении Северной Осетии-Алании обвиняют в клевете

1441
В разделе

Травматолог из Владикавказа написал заявление в полицию на главу регионального Минздрава Михаила Ратманова. Медик обвиняет чиновника в клевете. Ратманов никак не комментирует ситуацию.

Поводом послужило интервью Михаила Ратманова изданию «Слухи и факты» из Иваново, откуда он родом. Чиновник рассказал о том, что уволил несколько врачей. В поисках работы медики переехали в Чечню, однако не смогли построить там карьеру – их якобы уволили с позором.

«Там не забалуешь, сразу получишь прикладом по башке. А они пытались работать у постели больного, как привыкли делать это дома», — заявил Ратманов в интервью.

Эти слова возмутили травматолога из Владикавказа Сослана Калоева. Медик уверен — опус Ратманова унижает честь и достоинство каждого врача Северной Осетии-Алании.

«Он намекает, что мы берем деньги за лечение пациентов. Но врачи себе такого не позволяют. Это знает каждый во Владикавказе. Ратманов не уважает и чеченских медиков. Его слова о прикладе, которым бьют по башке, роняют авторитет чеченской медицины», — цитирует слова Калоева «Регион Online». В итоге травматолог написал на министра заявление в полицию.

Напомним, со вступления Ратманова на министерский пост, из государственных больниц уволились, по меньшей мере, 150 человек. Одни уехали из республики, другие устроились в частные клиники. Чиновник назвал это «естественным движением». «В системе здравоохранения работает 17,5 тысяч сотрудников. Конечно, присутствует естественное движение», — заявил министр.

На деле врачи оказались недовольны политикой нового руководителя, который взял курс на оптимизацию и начал поэтапно закрывать ведущие медицинские учреждения республики. В частности, в республиканской клинической больнице сократили отделение эндоурологии — одно из передовых в регионе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.03.2018 19:27
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх