// // Глава Владикавказа раскритиковал работу руководителя Северной Осетии Вячеслава Битарова

Глава Владикавказа раскритиковал работу руководителя Северной Осетии Вячеслава Битарова

7442

Градус недовольства

4
В разделе

Глава Владикавказа Махарбек Хадарцев выступил с открытой критикой действий руководителя региона Вячеслава Битарова. Чиновнику не понравилось, кого региональный лидер взял на работу в ЦИК. В каком-то смысле Хадарцев стал пионером. До этого момента никто ни смел сказать Битарову ни одного нелестного слова.

Замахнулся на главу. На своем официальном сайте в рубрике «Блог» Хадарцев поделился размышлениями по поводу нового состава ЦИК. Напомним, семерых членов Центрального избирательного комитета региона назначает парламент. Еще столько же отбирает глава республики. Выбор Битарова вызвал ярое недовольство владикавказского мэра.

«В команде Битарова, естественно, не обошлось без своих, прошедших школу «Баварии» («Бавария» - пивоваренная компания, принадлежавшая Битарову до его прихода в политику – прим.ред.)», - пишет Хадарцев.

Глава региональной столицы также предположил, что Вячеслав Битаров сознательно не пропустил в ЦИК Зарину Черчесову, которую поддерживало собрание представителей г. Владикавказа.

Пишет Хадарцев на своем сайте
Пишет Хадарцев на своем сайте

Политическое сообщество региона затаило дыхание. Известно, что Вячеслав Битаров не выносит замечаний в свой адрес. Подобного выпада от Хадарцева ожидали в последнюю очередь. Чиновник известен своей непубличностью.

По данным «Кавказ. Реалии», недовольство переполнило чашу терпения владикавказского главы. Закулисные переговоры уже исчерпали себя.

 Махарбек Хадарцев, глава муниципального образования г. Владикавказ
Махарбек Хадарцев, глава муниципального образования г. Владикавказ

Впрочем, по мнению некоторых политических обозревателей, градус напряжения между Битаровым и Хадарцевым вполне объясним. На сентябрь намечены выборы в республиканский парламент. Региональный лидер, конечно, заинтересован в том, чтобы «подмять» под себя Владикавказ.

Сейчас столица республики фактически неподконтрольна Битарову. До его прихода был избран состав представителей. Борис Албегов получил статус мэра не без участия предшественника Битарова.

Вячеслав Битаров, глава Северной Осетии-Алании
Вячеслав Битаров, глава Северной Осетии-Алании

Известно, что Битаров и Хадарцев стали соперниками еще задолго до политической карьеры. Битаров владел пивоваренной компанией «Бавария», a Хадарцев – пивоваренным заводом «Дарьял», передает «Кавказ.Реалии».

Затем Битаров получил депутатский мандат. Хадарцев наращивал «мускулы», оставаясь в тени. В итоге один пивовар руководит республикой. Другой – региональной столицей.

«Для меня заявление Хадарцева не стало сюрпризом. Не назначение Черчесовой дало ему повод для открытого наступления», - считает политолог Руслан Тотров.

По мнению эксперта, Хадарцев ощущает зыбкость своего положения. Он рискует не попасть в будущем году в собрание представителей. Ведь Владикавказ остался без голоса в Центризбиркоме. Реакции Битарова на выпад Хадарцева пока не было. Разве только за дверями высоких кабинетов.

Опубликовано:
Отредактировано: 24.12.2016 20:59
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Аркадий Поролонов 27.12.2016 10:59

    Битаров хуже Мамсурова только буржуев будет поддерживать а не простых людей.

Еще на сайте
Наверх