// // Главной бедой энергетики Северного Кавказа оказались ее начальники

Главной бедой энергетики Северного Кавказа оказались ее начальники

595
В разделе

Большую часть хищений в сфере ТЭК на Северном Кавказе совершают руководители предприятий. Только за прошлый год в топливно-энергетической сфере правоохранители зафиксировали 387 преступлений.

На Северном Кавказе силовики пытаются навести порядок в топливно-энергетической сфере. Согласно последним данным, только объем похищенного газа превысил 30 миллиардов рублей. Всего за прошлый год в топливно-энергетической сфере правоохранители зафиксировали 387 преступлений. Из них 60% — тяжкие и особо тяжкие, сообщил начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин.

По числу преступлений лидирует пока Дагестан — здесь возбудили 143 уголовных дела. Общий ущерб, нанесенный в топливно-энергетической сфере составил миллиард рублей. Газовую отрасль Дагестана лихорадит. Силовики проводят чистку, беспрецедентную по своему масштабу. Проведено 960 обысков на объектах газопотребления.

Ранее в Дагестане возбудили уголовное дело из-за липовых долгов за газ, которые мошенники-газовые чиновники начислили жителям Каякентского района. По предварительным данным, речь идет о сотнях миллионов рублей. В числе главных подозреваемых — руководитель межрайонного управления «Восточное» в «Газпром межрегионгаз Махачкала».

Главной бедой топливной энергетики Северного Кавказа оказались ее начальники, передал «Интерфакс» со ссылкой на начальника ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Именно из-за чиновников, по версии следствия, округ потерял миллиарды рублей.

В связи с хищениями топлива арестована семья Арашуковых в Карачаево-Черкесии. А вместе с ними и некоторые их родственники и подчиненные.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.02.2019 18:19
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх