// // Следственный комитет раскрыл схему хищения газа на Северном Кавказе

Следственный комитет раскрыл схему хищения газа на Северном Кавказе

979
В разделе

Следователи раскрыли схему масштабных хищений природного газа в СКФО, сумма которых составила 30 миллиардов рублей. В качестве основных подозреваемых — сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль. Силовики готовятся задержать еще ряд руководителей предприятий газовой отрасли.

Газовой отрасли Северного Кавказа грозит серьезная кадровая чистка. Следственный комитет России намерен задержать ряд высокопоставленных специалистов. Их подозревают в хищении топлива на 30 миллиардов рублей.

Несколько человек уже задержаны. Среди них сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль. «Используя связи, Рауль Арашуков способствовал назначению своих родственников и знакомых на различные должности в структурах топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа», сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Напомним, Рауль Арашуков с 1998 года возглавлял «Ставропольрегионгаз», в 2010-м стал руководить «Газпром межрегионгаз» в Пятигорске. Через год он стал советником гендиректора «Газпром межрегионгаз».

Рауф Арашуков до 2008 года работал в «Ставропольрегионгазе», а в 2010 назнасчен заместителем директора карачаево-черкесского филиала «Газпром Межрегионгаз Пятигорск», передает Dailystorm.

По предварительном данным, именно семья Арашуковых организовала масштабные хищения газа. Для этого пришлось взять в подельники родственников и подчиненных.

Пока силовики умалчивают детали хищения, зато делятся именами еще нескольких подозреваемых: Гузер Хашукаев, Николай Романов и Игорь Травинов. С некоторыми фигурантами дела уже проводят следственные действия. Им грозит ответственность за создание преступного сообщества.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2019 20:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх