// // Из-за главного налоговика Карачаево-Черкесии региональный бюджет потерял более 2 миллиардов рублей

Из-за главного налоговика Карачаево-Черкесии региональный бюджет потерял более 2 миллиардов рублей

1076
Глава налоговой службы Карачаево-Черкесии Хазрет Ниров
В разделе

Генпрокуратура России обвинила в злоупотреблении полномочиями главу налоговой службы Карачаево-Черкесии и его заместителя. По версии следствия, из-за чиновников республика потеряла 2,2 миллиона рублей.

На скамье подсудимых окажется глава налоговой службы Карачаево-Черкесии Хазрет Ниров и его заместитель. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Многочисленные нарушения вскрылись после того, как Генпрокуратура России проверила в Северо-Кавказском федеральном округе исполнение налогового законодательства. По данным следствия, из-за бездействия Хазрета Нирова с предприятий-банкротов списали долги по налогам на 2,2 миллиарда рублей.

Ниров пока никак не комментирует ситуацию. Если вину чиновника докажут, то последующие десять лет он проведет за решеткой.

По данным «Кавказского узла», с 2003 по 2005 годы Хазрет Ниров возглавлял аналитический отдел в управлении кадровой и организационной работы правительства Карачаево-Черкесии. После он перешел в систему налоговых органов. Спустя 10 лет, в 2015 году, возглавил ФНС.

С начала года в Карачаево-Черкесии это уже не первая громкая криминальная история. В середине августа под следствием оказался замдиректора Тебердинского природного заповедника. По версии следствия, он полтора года получал зарплату за несуществующего сотрудника. На этом подозреваемый смог заработать почти четверть миллиона рублей

В превышении должностных полномочий и служебном подлоге заподозрили бывшего заместителя мэра Карачаевска Алибека Каракетова. По версии следствия, он заплатил 99 миллионов рублей фирме-однодневке, которая должна была построить центр культурного развития.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2018 09:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх