Версия // Власть // В Москве задержали экс-главу национальной автономии народов Дагестана

В Москве задержали экс-главу национальной автономии народов Дагестана

2955
В разделе

Сегодня в Москве задержали группу выходцев из Дагестана. Среди них оказался Магомед Рашидов — бывший глава региональной национально-культурной автономии народов Дагестана на Кавказских Минеральных Водах. Он также приходится близким другом бывшему руководителю Пенсионного фонда республики, объявленному в федеральный розыск.

В Москве задержали бывшего главу дагестанской диаспоры в Пятигорске Магомеда Рашидова. Сотрудники ФСБ устроили засаду на улице Беловежской — маршрут Рашидова был заранее известен силовикам. Правоохранители остановили 2 автомобиля: Mercedes и Infinity. Четверых спутников Рашидова проверили в отделе полиции и вскоре отпустили, а вот он остался под стражей.

По предварительным данным, Рашидова считают членом преступного сообщества «Голодранцы». В криминальных кругах его больше знают под кличкой Мага Итальянец. Он довольно часто попадал в уголовные сводки. К примеру, его считали причастным ко взрыву в кафе «Золотая турка» 11 мая 2017 года.

Также, по информации «Черновика», Итальянец приходится другом бывшему главе Пенсионного фонда Дагестана Сагиду Муртазалиеву. Последнего обвиняют в финансировании террористической деятельности, организации посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийстве и покушении на убийство. Сейчас Муртазалиев находится в федеральном розыске.

По некоторым данным, Рашидов и Муртазалиев вместе создали ОПС «Голодранцы», которое силовики ликвидировали в 2015 году. Это привело к неожиданным перестановкам в политической элите Дагестана. Вслед за главой Кизлярского района Андреем Виноградовым задержали руководителя МО Буйнакский район Даниял Шихсаидова. Последнего позднее обвинили в хищении 14 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.08.2018 18:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх