// // Кабардино-Балкарские производители алкоголя уклоняются от налогов. В бюджет государства не поступило более 1 млрд.рублей

Кабардино-Балкарские производители алкоголя уклоняются от налогов. В бюджет государства не поступило более 1 млрд.рублей

687
В разделе

Кабардино-Балкарские производители алкогольной продукции не хотят платить налоги. Некоторые из них умудрились многократно занижать сумму акциза и тем самым нанесли государству ущерб более, чем на миллиард рублей.

Экс-директор ООО «Чегемский винпищепром», одной из организаций алкогольной отрасли Кабардино-Балкарской республики, уличен в сокрытии налогов от государства. По версии следствия, бюджет государства не досчитался более 80 миллионов рублей.

Совершенно недавно выяснилось, что в период с 2013 по 2015 годы ООО «Чегемский винпищепром» умело скрывал доходы. На протяжении этого периода бывший руководитель алкогольного предприятия уклонялся от уплаты налогов в государственную казну, предоставляя явно заниженные цифры. В результате чего государство не досчиталось порядка 80 миллионов рублей.

На сегодняшний день проводятся следственные мероприятия: опрашиваются свидетели и проверяются налоговые декларации. Что же касается экс-руководителя, то в отношении него возбуждено уголовное дело по п.«б», ч.2 ст.199 УК РФ («уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»). Ему грозит срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета республики, в ходе следствия будут приниматься исчерпывающие меры по возмещению причиненного бюджету ущерба.

Стоит отметить, что среди Кабардино-Балкарских производителей алкогольной продукции довольно часто встречаются подобные «уклонисты». Так, например, руководитель ООО «Алко-Лайт», многократно занижая сумму акциза за произведенный заводом алкоголь, попытался скрыть от государства более 815 миллионов рублей налогов. Ему также, как и экс-директору ООО «Чегемский винпищепром» было предъявлено обвинение в совершении экономического преступления в особо крупном размере.

Помимо того, было возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «Первый Питейный Заводъ». Под следствием оказался не только генеральный директор, но и главный бухгалтер предприятия. По версии следствия, они договорились между собой о занижении доходов предприятия и не включали в налоговую декларацию достоверные сведения. Соответственно, в 2016 году в казну поступило гораздо меньше отчислений – аж на 223 миллиона рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2017 19:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх