// // Каспийский завод листового стекла попросился под наблюдение

Каспийский завод листового стекла попросился под наблюдение

1430
Завод под угрозой банкротства.
Фото: http://www.kavkaz-uzel.ru/
В разделе

Решением арбитражного суда Дагестана на крупном заводе, титульном спонсоре футбольного клуба «Анжи», введена процедура внешнего управления. Это еще не банкротство, но что-то уже близко.

О том, что Каспийский завод листового стекла не справляется, руководство предприятия признало само. Оно отправило в суд заявление о своем банкротстве.

Заседание состоялось, и процедуру внешнего управления было решено ввести еще 2 сентября 2015 года. Срок назначили до 27 июля 2017 года. Пока будут утверждать кандидатуру внешнего управляющего, его обязанности Фемида в своем решении возложила на Алхаса Алхасова. Господин Алхасов на момент заседания в суде являлся временным управляющим завода.

Среди кредиторов каспийцев и Внешэкономбанк. Еще в ноябре 2015 года Арбитражный суд Дагестана удовлетворил требование банка о включении долга перед ним в размере 15,01 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов каспийского завода.

Напомним, Каспийский завод листового стекла прекратил исполнять свои денежные обязательстве и выплачивать обязательные платежи, например, в Фонд обязательного соцстрахования.

Причем в решении суда о введении внешнего управления было четко указано, что недостаток денег на счетах предприятия и погашения должником хоть одного единственного долга кредиторам, приведет к невозможности исполнения других денежных обязательств, да и сведет на нет любую хозяйственную деятельность завода.

Впрочем, Внешэкономбанк готов рассмотреть условия реструктуризации долга Каспийскому заводу листового стекла. Представитель кредитной организации не раз говорил, что в дальнейшем был бы крайне заинтересован в сохранении завода как единого и приносящего прибыли. Вот только большой валютный долг, накопившийся из-за девальвации рубля, необходимо погасить.

Исполнительный директор завода Абакар Мудунов ранее сообщил СМИ, что «завод работал, работает и будет работать в нормальном режиме». Ведь процедура банкротства не что иное, как работа над регулированием финансовых отношений с кредиторами.

Напомним, Каспийский завод листового стекла - частный инвестиционный проект. Он состоит из строительства самого промышленного предприятия, где должны производить листовое стекло, а также сети дистрибуции. Причем мощность выпуска стекла должна составлять 600 тонн в сутки. Стоимость почти обанкроченного проекта - 10,5 миллиарда рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2016 18:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх