// // Каспийский завод листового стекла вернулся под управление Сулеймана Керимова?

Каспийский завод листового стекла вернулся под управление Сулеймана Керимова?

1120
В разделе

Сергей Сусев возглавил Каспийский завод листового стекла. Ранее он управлял предприятиями, связанными с Сулейманом Керимовым. Есть предположение, что миллиардер решил вернуть себе завод.

На Каспийском заводе листового стекла сменилось руководство. После того, как Игоря Кремера заподозрили в многомиллионном мошенничестве, предприятие возглавил Сергей Сусев.

Сусев — человек близкий миллиардеру Филарету Гальчеву. Как пишет «Новое дело», 15 лет он руководил предприятиями бизнесмена, входящими в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ групп».

Известно, что сам Гальчев находится в дружеских отношениях с Сулейманом Керимовым. У них был даже общий бизнес — оба владели акциями «Уралкалия». Не исключено, что российских сенатор через верного товарища решил вернуть себе каспийский завод, долю которого ранее перепродал Внешэкономбанку.

Напомним, КЗЛС запустила в 2013 году команда Сулеймана Керимова. Предприятие построили на валютный кредит ВЭБа. Завод стал одним из крупнейших на юге России, а после обанкротился. Из-за резкого скачка доллара долг завода вырос примерно на 5 миллиардов рублей и составил 15 миллиардов. Чтобы рассчитаться с кредитором, команда Керимова продала свою долю банку.

Есть предположение, что завод изначально планировался, как проект-однодневка. Цель — вывести деньги из Внешэкономбанка. Об этом «Наша версия» рассказывала в отдельном материале.

В октябре Каспийский завод листового стекла попал в криминальную хронику - его гендиректора заподозрили в хищении 38 миллионов рублей. Следствие просило отправить Игоря Кремера под домашний арест. Однако суд оказался против такого решения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2018 15:27
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх