// // В Чечне директор пансионата похитил миллион рублей

В Чечне директор пансионата похитил миллион рублей

556
В разделе

Экс-директор пансионата для ветеранов войны и труда в Чечне получил два с половиной года условно. Его признали виновным в хищении миллиона рублей. Осужденный еще может обжаловать приговор.

В Чечне закончился судебных процесс против бывшего руководителя пансионата для ветеранов войны и труда. Его признали виновным по 160 статье Уголовного кодекса России — «Хищение чужого имущества в особо крупном размере».

По данным Следственного комитета республики, управленец нарушил закон в 2014 году — арендовал у тещи квартиру под офис для пансионата. Два года им никто не пользовался, помещение просто простаивало, но руководитель здравницы стабильно вносил плату. Всего он потратил 1 миллион 68 тысяч рублей. Эти деньги, по сути, были выведены из бюджета пансионата.

В итоге руководитель здравницы получил два с половиной года условно. Также он не имеет права заниматься управленческой работой.

Как отмечает глава Чечни Рамзан Кадыров, борьба коррупцией — одна из приоритетных задач государственной политики. При этом он отрицательно относится к идее ужесточения российского антикоррупционного законодательства. «Надо менять культуру. Ничего не изменится, как не переписывай законы. Одного посадишь, завтра придет другой. Нужно воспитать человека», — заявил глава республики..

По видимому, воспитать добропорядочность Кадырову не удается. Во всяком случае, сообщения о задержании финансовых преступников в Чечне возникают довольно часто. 15 октября стало известно, что директор крупнейшего в республике сахарного завода Ильяс Хатуев сэкономил на плате за газ 22 миллиона рублей. В итоге предпринимателя обвинили «в злоупотреблении доверием». Всего за полгода в Чечне, по данным региональной прокуратуры, выявлено 3 452 коррупционных нарушений закона.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.10.2018 09:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх