// // Брат экс-главы Дагестана на 3 года отправился в колонию строгого режима

Брат экс-главы Дагестана на 3 года отправился в колонию строгого режима

966
В разделе

Федерального судью Советского районного суда Махача Алиева обвинили в вымогательстве. Прокуратура требовала для него 8 лет лишения свободы, однако престпника отправили в колонию строгого режима всего на 3 года. Служитель Фемиды приходится родным братом экс-президенту Дагестана Муху Алиеву.

Махач Алиев отправился за решетку на 3 года. Махачкалинского судью обвинили в коррупции. К слову, прокуратура требовала срок в три раза больше.

Как доказало следствие, служитель Фемиды нарушил закон в марте 2015 года. В рабочем кабинете Алиев получил от жительницы Дагестана полмиллиона рублей. За эти деньги судья должен был избавить ее сына от проблем с законом. Но потратить гонорар не удалось — Алиева тут же задержали сотрудники ФСБ.

Против судьи возбудили уголовное дело. На этом настоял лично председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Алиев не признает вину и называет произошедшее «провокацией». «Есть силы с извращенным умом, которые хотят драматизировать это дело. Я не имею никакого отношения к этой авантюре и провокации», — цитирует обвиняемого «Кавказский узел».

Алиев рассказывает, что пять лет назад против него тоже пытались сфабриковать уголовное дело. «Сделать этого не получилось. Сейчас я наблюдаю новую серию в эпопее», — сообщил Алиев. К слову, он награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени и приходится братом экс-президенту Дагестана Алиеву.

Политологи Дагестана считают, что искать в аресте Алиева политический подтекст мало смысла. После ухода с руководящего поста его брат отстранился от политических явлений, проходящих в республике, и ушел в науку. О нем вспоминали лишь периодически — к примеру, на 75-лети наградили орденом Александра Невского.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2018 09:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх