// // Кавказ – фабрика фальшивых денег

Кавказ – фабрика фальшивых денег

648
В разделе

В Дагестане задержан 26-летний мужчина, пытавшийся продать миллион фальшивых рублей за триста тысяч. Подозреваемому грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

В Махачкале оперативные сотрудники ГУ МВД России по СКФО задержали молодого мужчину по подозрению в сбыте фальшивых денег. Во время задержания у подозреваемого были изъяты 200 банкнот номиналом по 5000 рублей. Как выяснили оперативники, злоумышленник намеревался обменять свой «товар» на 290 тысяч платежеспособных рублей, но попытка не увенчалась успехом. Торгаша с фальшивой наличностью вовремя арестовали. Позже экспертиза подтвердила подозрения полицейских – купюры действительно оказались фальшивыми, хотя и очень хорошего качества. Без специального оборудования отличить подделку от госзнаковских оригиналов было достаточно сложно. Помимо этого, выяснилось, что задержанный житель республики не новичок в этом деле. За ним тянется шлейф криминальных сюжетов. Ранее он был осужден за аналогичное преступление. Причем из «мест, не столь отдаленных», дагестанец вернулся менее полугода назад. Вот и теперь ему светит новый срок. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Фальшивки на Кавказе явление довольно распространённое. Так, например, в декабре прошлого года в Каспийске оперативники накрыли цех, где изготовление фальшивок было поставлено на поток. В помещениях были обнаружены клише 100-долларовых банкнот и заготовки для печати российских пятитысячных. Предприимчивый организатор «денежного кооператива» сознался, что вместе с подельниками успел напечатать около трех миллионов рублей, которые, как правило, сбывались в Дагестане и Москве.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2017 18:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх