// // Китайцы хотят внедрить в Ингушетии новые методы нефтедобычи и вырастить женьшень

Китайцы хотят внедрить в Ингушетии новые методы нефтедобычи и вырастить женьшень

1107
В разделе

Власти и предприниматели Китая и Ингушетии намерены сотрудничать в области современных технологий по добыче нефти. Об этом в интервью изданию «Вестник Кавказа» сообщил министр экономического развития Ингушетии Бексултан Бузуртанов.

«Нефтедобыча в Ингушетии ведется уже более 100 лет, и, естественно, все самые хорошие месторождения уже выработаны. Поэтому сейчас нужно использовать современные технологии для производства», - отметил в интервью Бексултан Бузуртанов.

Министр рассказал, что делегации из Китая уже несколько раз приезжали в Ингушетию. «Намечена дорожная карта, план действий по развитию китайско-ингушского сотрудничества», - уточнил Б. Бузуртанов.

Еще один обсуждаемый сейчас с китайцами проект – создание фабрики по производству женьшеня, выращивание женьшеня в России. «Предполагается создать торгово-логистический центр по продаже технологического оборудования для малого и среднего бизнеса», - отметил министр Бузуртанов.

Вторым стратегическим партнером республики министр назвал Турцию и рассказал, что Ингушетия недавно принимала делегацию из ассоциации Российско-Турецкого бизнеса. Турки заинтересованы в сотрудничестве в сфере строительных материалов.

Также Бексултан Бузуртанов рассказал о планах сотрудничества республики со странами Южного Кавказа – Азербайджаном, Грузией и Арменией. Он отметил, что «несмотря на то, что исторический процесс разделил нас на разные государства, у нас при производстве сельскохозяйственной продукции в межсезонье используются, в том числе и продукты, выращенные в Азербайджане. Айва, например, у нас плохо растет, а у них промышленные объемы. Мы наметили возможность сотрудничества с Грузией, Арменией. Там процесс идет тяжелее в силу того, что с Арменией у нас нет общих границ, а с Грузией определенные сложности, которые во взаимоотношении двух государств возникают последнее время», - уточнил министр.

«Но мы и Китай, и Турцию, всех остальных партнеров, которые могут появиться из-за рубежа, нацеливаем на то, чтобы они разрабатывали современные, инновационные продукты, которые будут востребованы не только в Ингушетии, но и на всем юге России, и в России в целом», - подчеркнул министр.

В Ингушетии проживает свыше 530 тыс. жителей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2015 18:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх