// // Крупное дело о махинациях с электроэнергией раскрыто в Кабардино-Балкарии

Крупное дело о махинациях с электроэнергией раскрыто в Кабардино-Балкарии

1177

Фото: http://Ria57.ru
В разделе

Правоохранительные органы выявили крупную махинацию с электроэнергией, в которой подозреваются сотрудники «Каббалккоммунэнерго». Причиненный преступниками ущерб оценивается в 2,4 миллиона рублей.

По версии следствия, два года руководство и сотрудники муниципального предприятия «Каббалккоммунэнерго» за взятки оказывали крупным абонентам услугу по аннулированию большей части, потребленной ими электроэнергии. Руководителем группы был бывший глава предприятия, остальные действовали согласно распределенным в преступной группе ролям, - сообщает пресс-служба республиканского Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. Бывший глава и мастер «Каббалккоммунэнерго» подозреваются в том, что списали потраченную предпринимателем электроэнергию за 2,4 миллиона рублей. Дело расследуется по статьям «Получение взятки организованной группой лиц в особо крупном размере» и «Посредничество по взяточничестве». Наказание за такие преступления предусмотрено от 12 до 15 лет лишения свободы.

«Версия» сообщала, что износ сетей и высокий уровень потерь электроэнергии — две основные проблемы электросетевого комплекса Северного Кавказа. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Матовников. Общий долг кавказских регионов за электричество составил 27,5 млрд рублей. Региональным властям до сих пор не удалось воспитать платежную дисциплину. Жители северокавказских республик не видят смысла тратить деньги на то, что можно получить даром. Пусть для этого и придется преступить закон. Воровство электроэнергии в регионе на бытовом уровне уже давно не считается преступлением и превратилось в национальную традицию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.06.2019 19:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх