// // Махачкала – худший город России по качеству жизни

Махачкала – худший город России по качеству жизни

1975
В разделе

Согласно исследованию Финансового университета при Правительстве РФ, Махачкала стала худшим городом России по качеству жизни. Общий интегральный индекс города составил 0 из 100 возможных.

Рейтинг основан на мнении горожан. Сбор данных проводился при помощи социологических опросов, проводимых по выборке. Качество жизни оценивали по следующим критериям: жилищное хозяйство, образование и культура, медобслуживания, дороги и дорожное хозяйство, работа городских властей и миграционные настроения. Индекс рассчитывали по шкале от 0 до 100.

Махачкала не набрала ни одного балла. Это значит, что ни одного из опрошенных не устроило положение в городе. В топ-3 попали Тюмень (100 баллов), Грозный (99 баллов), Казань (93 балла), передает РИА «Дербент».

Столица Дагестана регулярно возглавляет российские антирейтинги. Так, в ноябре прошлого года ОНФ совместно с Минприроды России признал город самым грязным в стране. Например, показатель озеленения составляет всего 4%, а должен - не менее 50.

В сентябре из 110 городов хуже всего с дорогами обстоят дела опять-таки в Махачкале. Здесь ревизоры нашли самую большую яму в России. Ее глубина - три метра, длина - шесть. В июле Махачкала заняла 288 строчку из 300 по качеству жизни. По результатам опроса мнение махачкалинцев сошлось в том, что самая критичная ситуация в сфере чистоты и услуг ЖКХ.

«Качество дорог, мусор вывозят не своевременно (горы мусора), практически нет общественного транспорта, слабое напряжение сети (вместо положенных 220 вольт по вечерам 150-160, а днем максимум 190 вольт», - в тот раз сообщил один из опрошенных респондентов.

В 2015 году Махачкала стала лидером СКФО с самой большой смертностью при ДТП и четвертой во всей России. Тогда в городе зафиксировали около тысячи аварий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2018 19:45
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх