// // Владикавказ тонет в мусоре, а глава города Махарбек Хадарцев бездействует

Владикавказ тонет в мусоре, а глава города Махарбек Хадарцев бездействует

1015
2
В разделе

Жители Владикавказа публикуют в социальных сетях фото стихийных свалок, которые все чаще встречаются в городе. Чиновники явно не дорабатывают. Владикавказ зарастает мусором.

Владикавказцы сняли кадры, как под окнами многоквартирного жилого дома по улице Куйбышева 134/1 во Владикавказе появилась огромная мусорная куча. Отбросы оставили прямо под деревом. Вывозить мусор, судя по всему, никто не собирается.

Впрочем, жителей такая картина удивлять перестала – коммунальщики прибираются только в центре, оставляя без внимания окраины, передает «Регион Online».

К ноябрю прошлого года в региональной столице насчитывалось 42 стихийные свалки. По данным городской администрации, генуборку проводят постоянно, однако мусор продолжает скапливаться на улицах.

В правительстве считают, что мусорный коллапс — во многом вина управленцев на местах. Еще в апреле региональные власти постановили навести генеральную уборку в Северной Осетии-Алании. Ощутимых результатов это не принесло.

В итоге за «грязь» оштрафовали 56 сельских глав: руководители администраций заплатили от 10 до 30 тысяч рублей. Похоже, Махарбеку Хадарцеву тоже пора сделать замечание.

Впрочем, владикавказцы пеняют не только на власть. К примеру, вот такая мусорная куча начала расти на аллее в центральном парке. Рядом стоит лавочка и старая ржавая урна, доверху наполненная мусором.

Один из горожан сфотографировал «достопримечательность» и выложил в интернет. Пост собрал десятки гневных комментариев. Месседж один – чисто там, где не мусорят, и горожанам давно пора самим взяться за метлы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2018 10:18
Копировать текст статьи
Комментарии 2
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх