// // Министр строительства Дагестана находится в розыске уже 16 дней

Министр строительства Дагестана находится в розыске уже 16 дней

963
В разделе

Полицейские объявили Ибрагима Казибекова в розыск 14 марта. По версии следствия, чиновник украл из бюджета более 386 миллионов рублей. Уже 16 дней его ищут и не могут найти.

МВД Дагестана официально подтвердило информацию о розыске министра строительства. Ибрагима Казибекова ищут уже 16 дней – с 14 марта. Против чиновника возбудили уголовное дело «Присвоение или растрата» и «Мошенничество».

По версии следствия, Казибеков изменил постановление об утверждении адресной программы переселения граждан из аварийного жилья и необоснованно завысил цену стоимости квадратного метра с 25 тыс. 450 рублей до 34 тыс. 850 рублей. В итоге региональный бюджет потерял более 386 миллионов рублей.

Но важно другое: министр обманул людей, который переселялись из аварийных домов в новостройки. Люди доверяли представителю власти за участие в судьбе их семей в то время, как он цинично крал деньги.

27 февраля в доме и рабочем кабинете главы дагестанского Минстроя провели обыски. Чиновника найти не смогли. Появилась версия, что он уехал на Украину. Позже эту информацию опровергли родственники министра.

«Пока в Дагестане работали прокуроры из Москвы, Ибрагим был в республике. Тогда к нему не возникло никаких вопросов. Позже он взял больничный и вместе с сыном отправился в Москву», — рассказал брат обвиняемого Вагаб Казибеков. По некоторым данным, сын министра строительства Дагестана тяжело болен, и отец решил присмотреть за ним в столице.

13 марта стало известно, что министр строительства Дагестана стал доверенным лицом кандидата в Президенты РФ Максима Сурайкина – главы партии «Коммунисты России». Об это официально сообщили на сайте партии.

На какой стадии находится расследование и как скоро полицейские планируют арестовать министра, в МВД Дагестана пока не сообщают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.03.2018 09:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх