// // Чиновники Северной Осетии-Алании не платят по долгам

Чиновники Северной Осетии-Алании не платят по долгам

1075
В разделе

Чиновники Северной Осетии-Алании задолжали почти 1,5 миллиона рублей фирме «Агроптица» за поставку продуктов. Платить стали только после вмешательства бизнес-омбудсмена и прокуратуры. 

Образовательные организации Правобережного района республики задолжали «Агроптице» за продукты почти 1,5 миллиона рублей. Компания устала кормить людей в долг и обратилась за помощью к бизнес-омбудсмену республики. Тот, в свою очередь, перенаправил вопросы в прокуратуру. 

Правоохранители вынесли представление об устранении нарушений законодательства в адрес начальника Управления по вопросам образования, физической культуры и спорта АМС Правобережного района, передает информационный портал gradus.pro. Должники уже выплатили «Агроптице» 1 миллион 200 тысяч рублей. Оставшуюся сумму обещают перечислить «в кратчайшие сроки».

Многие чиновники Северной Осетии-Алании придерживаются методов строгой экономии в отношении своих долгов. Более 100 миллионов рублей республике нужно на лекарства для тяжелобольных. Без лечения люди умирают, однако региональные власти не спешат выделять деньги.

Школьники учатся в аварийных и плохо отапливаемых зданиях. Ремонта требуют 110 образовательных учреждений. 25 миллионов, которые выделил Битаров на эти цели, не решат проблему. Но потратить больше глава региона, по-видимому, не готов.

Резко сократилось число родильных районных отделений, решено закрыть физиотерапевтическую больницу Владикавказа — дорого содержать.

Впрочем, в регионе каждую копейку берегут не только чиновники, но и предприниматели. Так, директор строительной фирмы во Владикавказе не платил налоги почти год - с января по декабрь 2016-го. Сэкономил 10 миллионов рублей. Правда, избежать правосудия не удалось — против бизнесмена возбудили уголовное дело.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.03.2018 17:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх