// // Море для избранных: в Дагестане перекрыли шлагбаумами дорогу к побережью

Море для избранных: в Дагестане перекрыли шлагбаумами дорогу к побережью

974
В разделе

В Дагестане людям заблокировали выход к Каспийскому морю — установили шлагбаумы на побережье в Кумторкалинском районе. Ограды в ходе проверки выявила прокуратура.

«Шлагбаумы установили в пределах береговой полосы побережья Каспийского моря, примерно в пределах километра. Они мешают людям проехать к берегу», — сказано в сообщении надзорного ведомства. Теперь прокуроры потребовали снести ограждения. По данным правоохранителей, на установку шлагбаумов нет никаких разрешений. Запрос попал в МВД по Кумторкалинскому району. Заграждения демонтировали.

Это не первый подобный случай. Ранее железным забором загородили проход на пляж в районе Государственного центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Год назад в Дагестане создали специальную группу при МВД, которая отслеживала подобные нарушения. Тогда полицейские привлекли к ответственности десятки руководителей гостинично-развлекательных комплексов, самовольно перекрывших выход к морю. Некоторые даже брали плату за проезд и делали на этом солидный навар.

Впрочем, портят отдых дагестанцам не только бизнесмены, но и чиновники. По данным ИА Regnum, берег Каспийского моря застроен дачами высокопоставленных госслужащих и политиков. Так, например, в районе Караман-7 на побережье у Прикаспийского института биологических ресурсов Научной академии РАН было 1,5 гектара земли, на которой ранее располагались сейсмостанция и ихтиологическая станция. Земля была числилась в федеральной собственности, но после реорганизации института здесь построили особняки, сообщал «Кавполит». И любая попытка правоохранителей обеспечить свободный проход к морю встречает жесткое сопротивление со стороны владельцев роскошных зданий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2018 16:09
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх