// // В Ингушетии из-за массовых нарушений закрыли центр для детей-инвалидов

В Ингушетии из-за массовых нарушений закрыли центр для детей-инвалидов

577
В разделе

В республике закрыли реабилитационный центр для детей-инвалидов, а также школу на полторы тысячи мест в Магасе. Причина - многочисленные нарушения пожарной безопасности.

По данным регионального управления МЧС, руководители центра и школы неоднократно привлекались к административной ответственности и получали штрафы. Однако нарушители не сделали выводов и не исправили недочеты — это установили после майской проверки.

К примеру, в магаской школе не работало аварийное освещение на путях эвакуации, металлические конструкции спортзалов не покрыли огнезащитной краской, на дверях эвакуационных выходов не установили приспособления для самозакрывания и уплотнения в притворах. В итоге школу признали объектом с высоким риском для возникновения пожара, передает ИА REGNUM. После повторной проверки все материалы направили в Магасский районный суд и учреждения закрыли до устранения нарушений.

Проверки в образовательных центрах Ингушетии начались после мартовского пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». По имеющейся информации, возгорание началось на верхнем, четвертом этаже здания. В настоящее время следствие рассматривает несколько версий пожара, в том числе поджог. Ранее сообщалось, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем в детской игровой комнате. По другой версии, причиной пожара стали неполадки с электропроводкой: работающие на месте происшествия специалисты выявили нарушения при монтаже и использовании оборудования. Возможно, электросети не выдержали высокой нагрузки.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали пять человек. Управляющая ТЦ Надежда Судденок уже арестована на двухмесячный срок, остальные находятся в статусе задержанных.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.05.2018 20:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх