// // Муфтий Ингушетии не видит ничего «преступного» в шариатском суде

Муфтий Ингушетии не видит ничего «преступного» в шариатском суде

967
В разделе

Иса Хамхоев пригласил в Ингушетию коллег из Координационного центра мусульман Северного Кавказа, чтобы они оценили работу муфтията республики. Ранее Хамхоева обвинили в разжигании национальной вражды и потребовали прекратить спекулировать религией.

Муфтий Ингушетии Иса Хамхоев считает шариатские суды над политическими деятелями вполне допустимыми. Ничего преступного в этом процессе он не видит.

Муфтий предложил своим коллегам из КЦМСК прибыть в Ингушетию и на месте проверить работу муфтията республики. Об этом говорится в сообщении Духовного центра мусульман Ингушетии.

Напомним, в конце декабря прошлого года члены Координационного центра мусульман Северного Кавказа обвинили муфтия Ингушетии в разжигании национальной вражды. Это стало ответной реакцией на предложение Хамхоева решить земельный спор с Чечней на шариатском суде. В тот раз старейшины Ингушетии попросили прийти на первое заседание всех депутатов республики. Тех, кто откажется, грозились отлучить от мусульманской уммы.

В КЦМСК потребовали прекратить спекулировать религией и задуматься о последствиях, к которым может привести шариатский суд. А Хамхоева пригласили на заседание Координационного центра мусульман 12 января, на котором хотели разобрать его поведение.

Иса Хамхоев заявил, что не получал никакого приглашения и, в свою очередь, пригласил коллег приехать в Ингушетию, чтобы проверить работу муфтията на месте. «Исходя из сложившейся ситуации, муфтий Иса-хаджи сам приглашает в ДЦМ РИ всех муфтиев Координационного центра в любое удобное для них время. Лучше всего о работе муфтията любые религиозные деятели узнают на месте», — сказано в сообщении Духовного центра мусульман Ингушетии. Сотрудники КЦМСК пока никак не прокомментировали ситуацию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.01.2019 16:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх