// // МВД Ингушетии не исключило причастности силовиков к похищению Костоева

МВД Ингушетии не исключило причастности силовиков к похищению Костоева

1091
В разделе

23 марта Идриса Костоева нашли без сознания на окраине села Яндаре. Как позже рассказал сам молодой человек, его похитили и пытали неизвестные. В МВД Ингушетии не исключают, что это был кто-то из их коллег.

21 марта в МВД Ингушетии поступила информация о загадочном исчезновении человека - 27-летний житель поселка Яндаре Назрановского района Идрис Костоев вышел из дома в 21.00 и не вернулся.

Полицейские начали поиски: осмотрели окрестности села, говорили с местными жителями. Однако это не принесло особой пользы, передает «Кавказ. Реалии».

Два дня спустя на окраине поселка Яндаре Костоева обнаружили односельчане. Он лежал прямо на земле без сознания. Идрис был сильно избит. Сельчане срочно вызвали медиков и полицию.

Сейчас Костоев находится республиканской клинической больнице Назрани. Он уже пришел в себя. Молодой человек рассказал, что его похитили неизвестные, пытали два дня, а после выбросили как мусор на окраине села.

Кто мог похитить Костоева - полицейские Ингушетии отрабатывают различные версии. Не исключено, что это был кто-то из коллег.

МВД региона обратилось к жителям Ингушетии, обладающим достоверной информацией о происшедшем, немедленно сообщить об этом в ближайший полицейский участок.

В августе 2010 года в Ингушетии прошло еще одно резонансное похищение: пропали Зелимхан Муцольгов и Ибрагим Точиев. Их выкрали прямо из дома.

Родственники обратились в ФСБ и МВД, но там ничего не знали о местонахождении мужчин. Спустя несколько дней неизвестные выбросили Муцольгова на окраине станицы Нестеровской. Он был сильно избит. Точиев же оказался в полицейском участке. Его обвинили в причастности к вооруженному подполью. По словам родственников, Точиев тоже был жестоко избит.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2017 11:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх