Версия // Общество // МВД Ингушетии призывает жителей сдать отпечатки пальцев

МВД Ингушетии призывает жителей сдать отпечатки пальцев

1767

https://www.shutterstock.com/ru
В разделе

МВД Ингушетии призывает жителей добровольно сдать отпечатки пальцев якобы для усиления безопасности и упрощении работы ведомства. Связано ли это с тяжелой ситуацией в республике не уточняется. Нечто из области диктатуры.

Полиция Ингушетии настоятельно просит сдать отпечатки пальцев всех жителей республики на добровольной основе. Как уверяют сотрудники органов, эта процедура проводится совершенно бесплатно (?) и позволит усилить безопасность и сделать их работу более оперативной.

7 апреля на сайте МВД Ингушетии была опубликована данная просьба, с объяснением для чего все это нужно. Там же были указаны преимущества дактилоскопирования (снятия отпечатков), среди которых были отмечены и гарантии установления личности при потере документов, и более оперативное установление личности при несчастных случаях, различных катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах.

Остается за кадром связь нелепого и антиконституционного предложения о сдаче отпечатков с тяжелой ситуацией в республике, в которой протестная деятельность граждан не закончена, а только приостановлена на время. При этом ведомство и не скрывает, что данная процедура для них очень важна, так как помогает им в создании единой базы учета граждан, что в разы упрощает их идентификацию. Как известно, подобная процедура может быть полезна как в обеспечении свободы, так и в ограничении ее. Любое ограничение прав и свобод в обмен на мифическую безопасность - прямой признак диктатуры. Думается, в МВД об этом знают. А если таким образом они хотят подменить собственную некомпетентность и не профессионализм, то лучшим выходом из ситуации будет не сбор отпечатков, а личная отставка. Пусть общественной безопасностью займутся те, кто в рамках Конституции и подчиненных ей законов сможет обеспечить населению должную безопасность, не ограничивая свобод и прав, при этом четко соблюдая законы.

Напомним, протестная деятельность в Ингушетии не заканчивается, она только временно приостановлена. При этом 9 активистов были арестованы, в том числе и три лидера протестов: председатель Совета тейпов МалсагУжахов,арест которого заменили на большой штраф, член Совета тейпов Ингушетии Ахмед Барахоев, который объявил голодовку и член Ингушского комитета национального единства Муса Мальсагов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2019 11:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх