// // Политические партии выдвинули кандидатов на пост главы Дагестана для проформы, не сомневаясь в победе Васильева

Политические партии выдвинули кандидатов на пост главы Дагестана для проформы, не сомневаясь в победе Васильева

7807

Выборы Васильева

В разделе

Предстоящие выборы главы Дагестана можно смело назвать «выборами Владимира Васильева». В КПРФ даже не хотели выдвигать своего кандидата, сомневаясь в возможности победы. А Камила Давдиева из «Справедливой России» до сих не представила политическую программу. Таким образом, вряд ли есть хоть какая-то причина, почему Васильев не смог бы встать во главе Дагестана.

По существующим законам выдвигать кандидатов на пост главы республики имеют право лишь парламентские партии. Таким образом, претендовать на высокий пост в Дагестане могут представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». От коммунистов бороться за место будет вице-спикер Народного собрания Дагестана Махмуд Махмудов, от «Справедливой России» — вице-спикер Народного собрания Камила Давдиева. Либер-демократы не стали выдвигать своего человека.

В последний раз главу Дагестана выбирали в 2013 году. И если тогда республиканские отделения парламентских партий активно предлагали федеральному центру списки кандидатов, то в этот раз в региональных отделениях стояла почти гробовая тишина. Если бы журналисты не обзванивали партийные органы, наверное, никто так бы и не узнал, что у Васильева вообще есть конкуренты.

Важная подробность: каждая партия может представить в администрацию Президента до трех кандидатур на должность. Но «Единая Россия» предложила только кандидатуру Владимира Васильева, видимо, не сомневаясь в его победе. Примечательно, что его выдвижение было осуществлено силами Генсовета партии. Дагестанское отделение в этом не участвовало. Не было и конференции, посвященной формированию списка кандидатов.

Коммунисты тоже предложили лишь одного человека. И сделали это, по данным «Черновика», с большой неохотой. Издание сообщает, была даже дискуссия, нужно ли вообще участвовать в «несправедливых выборах». Настояла Москва. В итоге в КПРФ выставили Махмуда Махмудова. Видимо, для проформы.

«Мы считаем, что Махмудов – достойный кандидат в главы республики. ЦК КПРФ выдвинул его кандидатуру», — сообщил заведующий отделом КПРФ в Дагестане Руслан Луговой.

«Справедливая Россия» поставила на Камилу Давдиеву и Мурата Пайзулаева. Однако пока они не представили хоть какой то внятной политической программы.

Вот и получается, что триумф Васильева предрешен. И выборы будут носить формальный характер. Единственное, о чем можно спорить, получат ли соперники единоросса хоть какое-то количество голосов, и смогут ли рассчитывать на какие бы то ни было преференции от своего в достаточной мере формального участия, однако делающего победу Васильева легитимной. В принципе, формальным участникам единороссы должны быть благодарны - позор одних дает власть другим.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2018 19:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх