Версия // Общество // В Дагестане в восьми медицинских учреждениях уволены главные врачи

В Дагестане в восьми медицинских учреждениях уволены главные врачи

2834

http://Ossetia.ru
В разделе

Медицина Дагестана – одна из самых коррумпированных в республике отраслей, понесла кадровые потери. Не по своей воле с должностями расстались сразу восемь главных врачей.

В республике освободить теплые кресла пришлось руководителям Кизлярского межрайонного республиканского наркологического диспансера, поликлиники №7, центральной больницы города Дагестанские Огни, Хасавюртовского межрайонного диагностического центра, Хасавюртовской центральной районной поликлиники, Бабаюртовской, Дахадаевской и Карабудахкентской центральных районных больниц, - сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения Дагестана. Всем главврачам причиной увольнения объявили плохую организацию лечебно-диагностического процесса и серьезные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности этих медицинских учреждений. Стали ли опальные руководители фигурантами уголовных дел, в сообщении не говорится, но судя по последним криминальным новостям, в которых медики упоминаются все чаще, такая возможность не исключена.

Например, буквально на днях «Версия» писала о задержании в городе Каспийске главврача и медсестры местной поликлиники, которые воровали и продавали наркоманам морфин, предназначенный для облегчения страданий онкологических больных. Под следствием оказалось руководство Унцукульской центральной районной больницы - по данным региональной прокуратуры, там врачи четыре года «лечили» умерших людей и заработали на этом 230 тысяч рублей. Можно вспомнить и махинации с выдачей липовых инвалидностей в республиканском фонде обязательного медицинского страхования, только по этому делу пока выявленный ущерб бюджету составил более 700 миллионов рублей. Так что, нынешние увольнения и уголовные дела, наверняка, еще не последние.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2019 14:03
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх