// // Мэр Назрани отключил свой дом от газа, сочувствуя горожанам

Мэр Назрани отключил свой дом от газа, сочувствуя горожанам

651
В разделе

Руководитель администрации Назрани Алихан Тумгоев отключил в своем доме газ из солидарности с 400 семьями, которым перекрыли «голубое» топливо из-за ремонта труб.

В Назрани 400 домов остались без газа из-за аварии на газопроводе. Сочувствуя горожанам, глава местной администрации Алихан Тумгоев перекрыл «голубое» топливо у себя дома.

Градоначальник заявил, что будет терпеть трудности вместе с другими жителями района Насыр-Корт, пока не закончится ремонт газопровода, и в домах у простых жителей города не появится отопление. Поступок Тумгоева достоин уважения, считает глава правительства Руслан Гагиев. Он призвал жителей Назрани проявить терпение.

«Я понимаю жителей. Они испытывают существенные неудобства. Но другого выхода нет – отключение газа на время ремонта неизбежно. Иначе возможна утечка», - пояснил Гагиев.

400 домов остались без «голубого» топлива после того, как 9 мая в частном доме на улице Эсмурзиева прогремел взрыв из-за утечки газа. Пострадавших не было. Однако подачу газа пришлось приостановить – потребовалось в срочном порядке заменить ветхий участок газопровода.

К слову, взрывы газа довольно часто сотрясают города Северного Кавказа. Так. в марте этого года взрыв прогремел в частном доме в городе Гудермес. На месте погибла четырехлетняя девочка. Ее сестру и маму госпитализировали.

А в конце прошлого года в селе Верхний Куркужин Кабардино-Балкарии пострадала семья из четырех человек. Ожоги до 70% получил глава семейства, в тяжелом состоянии находились его жена и годовалая дочь. Полуторагодовалый мальчик, половина тела которого была обожжена, погиб на месте.

Громкий случай произошел и в Махачкале. 28 человек пострадали в банкетном зале «Лайли». Одиннадцать из них позже скончались в больнице

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.05.2017 18:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх