// // В Дагестане директора Даргвагской средней школы арестовали при даче взятки

В Дагестане директора Даргвагской средней школы арестовали при даче взятки

775
В разделе

Директор Даргвагской средней школы предложил 300 тысяч рублей сотруднику МВД, который хотел проверить бухгалтерию образовательного учреждения. Теперь против руководителя дома знаний возбудили уголовное дело.

«Директор Даргвагской средней школы предложил начальнику отдела 300 тысяч рублей. Взамен просил прекратить проверочные мероприятия», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Дагестана.

Школьного начальника задержали с поличным во время передачи взятки. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере».

Вероятно, школьный уч­итель просто следовал­ примеру главы регион­а Рамазана Абдулатипо­ва, который 26 апреля­ на образовательном фо­руме «Новое качество ­— новые цели» откровен­но признался, что дав­ал взятки. В ту пору ­он работал ректором М­осковского государств­енного института куль­туры, и чтобы «провести­ аттестацию нормально­, по-человечески…» дал взятку. Как бы, нормальное это событие для дагестанского главы - хочешь избежать проблем - дай взятку, так?

К слову, аналогичная история со взяткой произошла в феврале во второй общеобразовательной школе Черкесска. Директор учебного заведения предложила сотруднику МВД 100 тысяч рублей за то, чтобы тот не проверял бухгалтерские отчеты.

Вообще, руководители СОШ Северного Кавказа нередко попадают в уголовные сводки.

Так, в Черкесске у директора лицея № 15 проблемы с законом появились из-за того, что она 12 лет получала зарплату за вымышленного работника. Ей удалось скопить 687 тысяч рублей.

В Дагестане директор Дахадаевской районной школы заработал на «мертвых душах» 2,8 миллиона рублей. Все это время руководитель дома знаний лично составлял табели учета рабочего времени и тарификационные списки. Согласно этим документам, «мертвые души» получали деньги наряду с реальными учителями. Значительная сумма, которую директор буквально наворовал из муниципального бюджета, складывалась из заработной платы, отпускных и других выплат его подставным работникам. В ведомостях за вымышленных сотрудников мошенник расписывался самостоятельно.

А в Северной Осетии-Алании директор детско-юношеской спортивной школы «Юность» Джамбулад Базаев предстал перед судом за растрату в 130 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.05.2017 19:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх