// // Пострадавшие от взрыва в банкетном зале Махачкалы просят помощи у Путина

Пострадавшие от взрыва в банкетном зале Махачкалы просят помощи у Путина

1989
В разделе

Люди озабочены пассивностью правоохранительных органов – в уголовном деле до сих пор нет никаких подвижек. Жалуются потерпевшие и на равнодушие врачей. По их словам, если бы медики работали более усердно, погибших могло быть меньше. Участники трагедии просят Президента страны взять расследование дела под свой контроль и наказать виновных.

Сигнал «SOS» Президенту России шлют из Махачкалы. Помощи просят пострадавшие во время взрыва в банкетном зале «Лайли».

По их словам, Следственный комитет республики непозволительно затягивает расследование. Опрос очевидцев прошел лишь спустя полтора месяца после трагедии. Столько же времени стражам порядка потребовалось на то, чтобы признать потерпевшими людей, скончавшихся от полученных ожогов. Неизвестно по каким причинам изменились и материалы уголовного дела. Так, арендатором заведения «каким-то образом оказалась погибшая администратор банкетного зала Сакинат Штанчаева».

Врачи тоже не доработали. Как рассказывают жертвы взрыва, людям не помогли должным образом ни на месте происшествия, ни после. Да, раненых доставили в больницу. Однако свободных коек в палатах для них не оказалось. Поэтому обожженные люди лежали прямо в коридорах. Более того, пациентов даже тщательно не осмотрели. К примеру, ожоги внутренних органов у Наргиз Шихрагимовой обнаружили только в Москве, куда ее доставили спецрейсом. В итоге девушка скончалась, передает ИА «Regnum».

Участники трагедии высказали свои жалобы в письме на имя Владимира Путина, Главы Дагестана и руководителя Следственного Комитета России. Люди просят их взять под личный контроль ход расследования уголовного дела.

Напомним, взрыв в банкетном зале «Лайли» прогремел 1 августа. Как установили позже, причиной послужила утечка бытового газа из поврежденного баллона. Перед трагедией посетители кафе несколько раз жаловались на запах газа в помещении. Однако эти замечания никто не принял во внимание. Отмечается, что в технических помещениях и на кухне заведения отсутствовали вентиляция и окна. В результате взрыва пострадали 28 человек, 11 из которых скончались.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.09.2016 17:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх