// // В Дагестане глава Кулинского района сократил бюджет на 400 тысяч рублей

В Дагестане глава Кулинского района сократил бюджет на 400 тысяч рублей

1788
В разделе

По версии следствия, чтобы заработать 400 тысяч рублей чиновник провернул сложную схему: выдал жительнице села Вачи землю под строительство дома для сирот, а после выкупил у нее несуществующую постройку на бюджетные деньги.

Против главы Кулинского района возбудили уголовное дело по двум статьям: «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог».

По версии следствия, в 2013 году чиновник составил поддельное постановление, согласно которому жительница села Вачи бесплатно получила землю под строительство дома для сирот.

Получив липовые документы, регистрационная служба Кулинского района выдала сельчанке свидетельство о государственной регистрации права собственности на вымышленный жилой дом и земельный участок.

На этом афера не закончилась. После того, как регистрационная служба сыграла свою роль, глава Кулинского района купил у сельчанки за 400 тысяч рублей несуществующий дом, передает РИА «Дагестан». После деньги обналичили и похитили.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого.

Коррупция – один из самых распространенных «пороков» в Дагестане. Так, в сентябре прошлого года в Кизлярском районе несколько чиновников похитили 20 миллионов рублей.

В феврале прошлого года под прицелом правоохранителей оказался глава администрации села Ленинаул. Вместе с подельником он похитил из бюджета муниципалитета крупную сумму - 2,7 миллиона рублей. Деньги были выделены на ремонт дорог. Трассы так и не восстановили.

В мошенничестве обвиняли и бывшую главу Тарумовского района Дагестана Марию Абрамкину. Правда, чиновница обратила фиаско в триумф - стала заместителем министра по туризму и художественным промыслам республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2017 10:08
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх