Версия // Власть // Мэром ингушского города Назрани стал эсер Урусхан Евлоев

Мэром ингушского города Назрани стал эсер Урусхан Евлоев

1000

Фото: http://Nazrangorsovet.ru
В разделе

В Ингушетии депутаты городского совета Назрани избрали градоначальником председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия», который до этого трижды пытался стать главой республики.

Депутаты городского совета Назрани на своем очередном собрании избрали нового мэра. На этот раз им стал председатель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Урусхан Евлоев, который в разные годы (в 2013, 2018 и 2019-м) трижды становился кандидатом на пост главы региона, - сообщает ТАСС. «16 депутатов проголосовали за утверждение в должности мэра Урусхана Евлоева, который ровно месяц был исполняющим обязанности главы администрации города. Двое депутатов проголосовали против и один воздержался», - цитирует агентство пресс-службу мэрии. Бывший мэр Назрани Алихан Тумгоев покинул свой пост в связи с истечением срока полномочий. А вот предыдущий градоначальник из кресла главы городской администрации на пять лет пересел на тюремные нары. Как обнаружили следователи, Бейэли Оздоев, дабы произвести на вышестоящее руководство впечатление, решился на обман - придумал как смухлевать в программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия». Акт приемки работ многоквартирных домов подписывались в Назрани задолго до того, как само строительство заканчивалось. Нанесенный государству ущерб оценивался в 14 миллионов рублей. Оздоев отправился в исправительную колонию общего режима. Каким мэром станет Евлоев – пока неясно. В своей страничке в Instagram он поблагодарил депутатов за оказанное доверие и заверил, что, голосуя за него, они «выбрали прогресс… с четким планом и стратегией развития города, его промышленности и инфраструктуры». Посмотрим.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2019 19:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх