// // Машина из кортежа мэра Махачкалы оказалась «левой»

Машина из кортежа мэра Махачкалы оказалась «левой»

576
2
В разделе

Неделю назад сотрудники госавтоинспекции Дагестана задержали два авто Toyota Land Cruiser 200 из кортежа мэра г. Махачкалы М. Мусаева из-за излишней тонировки стекол и оснащения машин спецсигналами, которые мэру по статусу иметь не положено. Теперь появилась новая информация и причем весьма пикантная.

Муса Мусаев снова оказался в центре скандала. Сначала информация о задержании внедорожников, принадлежащих кортежу главы города, появилась на сайте издания «АиФ-Дагестан». Со ссылкой на свой источник в правоохранительных структурах, автор публикации сообщил, что иномарки с номерами 003 и 004 находятся на базе республиканского ГИБДД. Зная, как чиновники умело используют свой административный ресурс, было вполне понятно, что пройдет полчаса-час и машины снова будут рассекать по улицам Махачкалы, но может быть, временно без мигалок, потому как кортеж мэра уже не в первый раз попадает в поле зрения ДПС именно по этой причине.

Но ситуация усугубилась тем, что одна из задержанных машин оказалась с перебитым VINом (идентификационный номер кузова).

Как следует из рапорта инспектора полка ДПС ГИБДД МВД по РД от 28.07.2017 г., при проверке автомобилей выявлено, что у внедорожника Toyota Land Cruiser 200 за госномером М 004 МА, за рулем которого находился некто Гаджиханов А.Т., был «перебит» VINом.

Все бы ничего, если бы автомобиль принадлежал какому-нибудь автолюбителю иномарок, который приобрел транспортное средство по сходной цене с учетом его «особенностей». Но ведь «крузак» из кортежа градоначальника!

Общеизвестно, что автомобили для чиновников закупаются через сайт госзакупок по тендеру и, что самое главное, новенькие. Но, вот, как подержанная иномарка, которая вероятно значится в угоне, оказалась в кортеже градоначальника, не совсем понятно. К тому же, если сравнивать рыночную стоимость «крузака» с перебитым номером и новехонького авто той же марки, то разница окажется довольно внушительной – около 3 миллионов рублей.

Вот тут и возникает вопрос: каким образом была куплена краденая машина за счет государства, и кто оформлял закупку? А, наверное, самое важное - куда и кому ушла разница в три миллиона, которая была официально списана с бюджетного баланса?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2017 14:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх