// // Начальник следственного отдела МВД Хасавюрта подозревается во взяточничестве

Начальник следственного отдела МВД Хасавюрта подозревается во взяточничестве

1096
В разделе

Сегодня, 14 июля, Следственное управление СКР по Республике Дагестан возбудило уголовное дело против начальника следственного отдела Хасавюртовского ГОВД и его подчинённого – старшего следователя этого же отдела.

По версии следствия, в апреле этого года старший следователь работал по делу жителя Хасавюрта, которого заподозрили в вымогательстве.

Позже вместе с начальником следственного отдела Хасавюртовского ГОВД Салимханом Ирасхановым силовик решился «заработать» - от подозреваемого они потребовали 600 тысяч рублей. Взамен обещали прекратить уголовное преследование. Авантюристов в погонах задержали с поличным при передаче взятки, передает «Черновик».

К слову, в Дагестане те, кто поклялся служить и защищать, нередко преступают закон. Так, в марте появилось сообщение, что полицейские Махачкалы избили мужчину, которого заподозрили в хранении оружия.

В том же месяце по подозрению в вымогательстве задержали сотрудника Следственного комитета в Дагестане. По данным прокуратуры региона, злоумышленник хотел получить от бизнесмена из Махачкалы 63 млн рублей.

В ноябре прошлого года житель Ногайского района Матали Ескендаров сообщил, что его жестоко избили пятеро пьяных полицейских – тоже требовали, чтобы он себя оклеветал.

Еще один оборотень в погонах вышел из тени в августе 2016-го. В Хасавюрте страж порядка решился на откровенный гоп-стоп: подошел на улице к женщине, обыскал и отобрал у нее 20 тысяч рублей.

В июле полицейский стал участником разбойного нападения. В Дербенте вместе со своим подельником он пытался ограбить водителя «Газели», который имел при себе крупную сумму.

В силовых структурах Дагестана давно пора провести кадровую чистку. Но почему-то главы ведомств, видимо, пока предпочитают закрывать глаза на проступки своих подчиненных.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.07.2017 19:19
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Магомед Магомедов 14.07.2017 21:08

    За последние три года сколько случаев таких со следователями и их руководителями. А почему главный следователь не контролирует своих подчинённых и не отвечает за их действия, а также за отсутствие контроля и разгул коррупции введомстве.

Еще на сайте
Наверх