// // 50 миллионов рублей от мэрии Махачкалы требует отец девочки, которую загрызли собаки

50 миллионов рублей от мэрии Махачкалы требует отец девочки, которую загрызли собаки

262
В разделе

Отец погибшей школьницы подал в суд на мэрию Махачкалы и городское управление ЖКХ. Мужчина требует 50 миллионов рублей за моральные страдания. Аналогичный иск ранее составила мать погибшей.

Девятилетняя Залина Асхабова скончалась 19 февраля. Девочка возвращалась из школы домой. На улице Петра I на нее набросились бездомные собаки.

Прокуратура провела следствие и установила – смерть малышки на совести городских чиновников. Управление ЖКХ должно было отлавливать бродячих животных. Согласно российскому законодательству, это прямая обязанность муниципальных властей. Однако госслужащие, видимо, решили сэкономить время и деньги.

2 июня мать школьницы подала в Советский районный суд на управление ЖКХ и мэрию Махачкалы. Женщина потребовала компенсацию в 50,1 миллиона рублей.

Теперь аналогичный иск в суд направил отец погибшей Залины. Его представитель Ислам Гафуров отметил, что деньги не смогут излечить боль родителей. Иск больше нацелен на то, чтобы власти Махачкалы обратили внимание на проблему.

«Жители Ленинского района жаловались в администрацию Махачкалы на бродячих собак. Никто собачьи своры не отлавливал. После того, как произошла эта трагедия и погиб ребенок, люди сами стали отстреливать животных», – цитирует Ислама Гафурова «Кавказский узел».

Догхантеры стали массово вырезать бродячих собак. Дошло до того, что на пресс-конференции глава Дагестана Рамазан Абдулатипов призвал сложить оружие и прекратить убийство беззащитных животных.

Отметим, что Советский районный суд Махачкалы рассмотрит иск матери погибшей школьницы 17 июля. Юристы считают дело заведомо проигрышным.

«Дагестанские суды лояльны к власти. Вдобавок председатель Верховного суда еще не назначен. Поэтому судья, ведущий дело, вряд ли решиться удовлетворить иск самостоятельно. Если родители и выиграют дело, то компенсация будет не больше 200 тысяч рублей», - считает юридический партнер Союза журналистов России Биякай Магомедов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.07.2017 15:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх