// // В Хасавюрте полицейский отобрал у женщины деньги и лекарства

В Хасавюрте полицейский отобрал у женщины деньги и лекарства

2286
В разделе

Страж порядка пошел на откровенный гоп-стоп: подошел на улице к женщине, обыскал, отобрал у нее 20 тысяч рублей и сильнодействующие препараты, которые потерпевшей были необходимы для лечения. В результате против оборотня в погонах возбудили уголовное дело. Он раскаялся в содеянном.

Очередное пятно на репутации правоохранительных органов Дагестана. Пред судом предстанет полицейский, который, видимо, не позабыл криминальные приемы 90-ых годов.

4 августа в МВД республики с заявлением обратилась жительница республики. Она сообщила, что на улице в Хасавюрте к ней подошли двое мужчин, один из которых назвался полицейским. Страж порядка потребовал от нее деньги, в противном случае, угрожал возбудить против нее уголовное дело. Причина, мол, найдется. Надеясь отвязаться от алчного правоохранителя, женщина отдала ему все деньги, которые у нее были с собой - 20 тысяч рублей. Однако полицейский этим не ограничился и отобрал еще сильнодействующие препараты "Лирика" и "Тропикамид", которые потерпевшей были необходимы для лечения, передает «Черновик».

Личность оборотня в погонах уже установлена. Он арестован вместе с подельником. Задержанные сознались в содеянном.

Между тем, полицейские Дагестана не первый раз становятся главными героями уголовных сводок. Полицейские региона регулярно порочат честь мундира.

К примеру, в июле этого года в Дербенте полицейский стал участником разбойного нападения. Вместе со своим подельником он пытался ограбить водителя «Газели», который имел при себе крупную сумму.

Миллион рублей требовал другой псевдо-правоохранитель от главврача Хасавюртовского перинатального центра. За эту сумму полицейский обещал не проверять финансово-хозяйственной деятельности медучреждения, в котором ожидал найти множество нарушений. Однако история приняла для полицейского неожиданный оборот – его самого арестовали за вымогательство.

В сентябре 2015-го с поличным попался следователь ОМВД Цунтинского района. За 700 тысяч рублей он пытался «отмазать» бизнесмена, которого обвиняли в хищении бюджетных средств.

Стоит отметить, что работа оборотней в погонах пагубно влияет на статистику, которой так любят оперировать чиновники. Дагестан, по сравнению с остальными республиками Северного Кавказа, уверенно занимает лидирующую позицию по преступлениям, квалифицируемым по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.08.2016 22:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх