// // В Дагестане следователь пытался выбить взятку в 63 миллиона рублей

В Дагестане следователь пытался выбить взятку в 63 миллиона рублей

1152
В разделе

Сотрудник Следственного комитета в Дагестане, возглавлявший один из отделов ведомства, задержан по подозрению в вымогательстве. По данным прокуратуры региона, он хотел получить от бизнесмена из города Махачкалы 63 млн рублей.

«Превышение должностных полномочий, совершенное с угрозой применения насилия» - уголовное дело по такой статье возбудили против одного из следователей Дагестана. По версии правоохранителей, оборотень в погонах пытался нажиться на бизнесмене из Махачкалы - требовал от него 63 миллиона рублей, передает ИА «Regnum».

Сообщается, что закон преступил начальник одного из отделов Следственного комитета, однако какого именно, пока не разглашается. Ведется разбирательство. Подозреваемого уже уволили со службы в правоохранительных органах.

«Наша версия» уже неоднократно информировала о том, что правоохранители Дагестана довольно часто сами оказываются под следствием.

В октябре прошлого года житель Ногайского района Матали Ескендаров заявил, что его избили полицейские. Хотели, чтобы он себя оклеветал.

Еще один оборотень в погонах вышел из тени в августе 2016-го. В Хасавюрте страж порядка решился на откровенный гоп-стоп: подошел на улице к женщине, обыскал, отобрал у нее 20 тысяч рублей.

В июле полицейский стал участником разбойного нападения. В Дербенте вместе со своим подельником он пытался ограбить водителя «Газели», который имел при себе крупную сумму.

Миллион рублей требовал другой псевдо-правоохранитель от главврача Хасавюртовского перинатального центра. За эту сумму полицейский обещал не проверять финансово-хозяйственную деятельность медучреждения, в котором ожидал найти множество нарушений. Однако история приняла для полицейского неожиданный оборот – его самого арестовали за вымогательство.

И это лишь несколько примеров из обширного списка полицейского произвола. В МВД Дагестана, похоже, давно пора провести серьезную кадровую чистку. Но почему-то глава ведомства пока об этом даже не задумывается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.03.2017 18:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
«Наша версия на Северном Кавказе» - региональный проект основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».
Наверх