// // Нелегальные компании составляют треть пассажирских перевозок в Дагестане

Нелегальные компании составляют треть пассажирских перевозок в Дагестане

554
В разделе

В Дагестане на долю нелегальных перевозчиков приходится почти треть рынка пассажирских городских и муниципальных автоперевозок. Пока власти никак не могут исправить ситуацию.

«По самым скромным подсчетам, порядка 30% рынка пассажирских перевозок «в тени». Количество нелегалов не уменьшается, не смотря на проводимую работу», — заявил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов.

Чиновник также отметил, что вопрос нелегальных пассажирских перевозок актуален в условиях запрета на движение поездов в ночное время. Эту меру в Дагестане ввели в качестве контртеррористической в 2011 году. Сейчас в Дагестане действует 451 муниципальный маршрут. На дороге работает 2700 машины. В Махачкале в транспортном обслуживании населения ежедневно занято до 2 тысяч транспортных средств.

Работать в «тени» выгодно как предпринимателям, так и водителям. Первые не платят лишние налоги за сотрудников, вторые получают зарплату на несколько тысяч больше. Тем более, что официальное трудоустройство не гарантирует от проблем.

Компания-перевозчик «СТС» не платила по счетам два с половиной года и задолжала водителям маршрутных такси 10 миллионов рублей. Прокуратура республики возбудила уголовное дело.

Чтобы привлечь к проблеме внимание властей, водители объявили голодовку. После этого в дело вмешались махачкалинские чиновники и региональная прокуратура. Однако представители «СТС» никак не отреагировали на протест сотрудников. Предприниматели до сих пор не хотят комментировать ситуацию. Если вину руководства докажут, они могут отправиться за решетку на пять лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.09.2018 18:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх