// // Суд КБР рассмотрит уголовное дело об уходе от налогов руководства Тырныаузского шахтоуправления

Суд КБР рассмотрит уголовное дело об уходе от налогов руководства Тырныаузского шахтоуправления

1165
В разделе

В Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела бывшего директора Тырныаузского шахтостроительного управления, обвиняемого в неуплате 9,6 миллионов рублей налогов. Об этом сегодня, 4 сентября, сообщается в информации на сайте Следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР) по КБР.

По данным следствия, в 2011 году МУП «Тырныаузское шахтостроительное управление» реализовало товары, выполнило работу и услуги на общую сумму более 357 миллионов рублей. Однако директор предприятия, умышленно уклоняясь от налогов, предоставил главному бухгалтеру документы с искаженными (заниженными) сведениями о результатах финансово-хозяйственной деятельности. Главбух шахтоуправления на основе этих документов составила налоговые декларации. В результате государство недополучило 9,6 миллиона рублей налогов.

В июле 2015 года в отношении бывшего директора шахтоуправления было возбуждено дело по части 1 статьи 199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов путем непредставления налоговой декларации). После того, как расследование дела было завершено, СУ СКР по Кабардино-Балкарии направило его в прокуратуру республики – для утверждения обвинительного заключения перед направлением в суд.

В 2015 году следственные органы Кабардино-Балкарии выявили и еще ряд фактов ухода от налогов руководителей местных компаний. Так, в апреле СУ СКР республики возбудило уголовное дело против директора двух коммерческих фирм (ООО «Идеал» и ООО «Гросс») в связи с неуплатой налогов на 335 миллионов рублей. Одна из фирм занималась производством и поставками спиртосодержащей продукции, а другая – оптовой закупкой и реализацией алкоголя. Руководитель компаний неоднократно указывал в декларациях ложные сведения, уходя таким образом от налогов. По данным следствия, в период 2009 – 2012 годов сумма скрытых бизнесменом от государства налогов составила 335 миллионов рублей. В отношении него было возбуждено дело по части 2 статьи 199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В феврале 2015 года дело по этой же статье УК РФ было возбуждено в отношении директора кабардино-балкарского ЗАО «Бион Алко». Как полагает следствие, предприятие недоплатило государству в 2012 и 2013 годах более 13 миллионов рублей налогов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2015 15:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх