// // Сотрудники Дагестанского отделения Сбербанка России привыкают ходить под дулами автоматов Калашникова

Сотрудники Дагестанского отделения Сбербанка России привыкают ходить под дулами автоматов Калашникова

5987

Сбербанк: в кабинетах - чисто!

В разделе

Страсти по Донбассу и Сирии не успевают утихнуть на мировой информационной арене, а внутри нашей родной, сильной и благополучной страны творится нечто из ряда вон выходящее и невероятное в Сбербанке РФ. Страх за безопасность сотрудников в Дагестанском отделении Сбербанка России принял уникальные формы – теперь банкиры ходят под охраной автоматчиков с Калашниковыми на перевес.

Месяц назад никто не мог и представить, что неумение работать и незнание предмета своей служебной деятельности со стороны нынешнего руководства могут привести к таким последствиям в деятельности Дагестанского отделения Сбербанка России. Можете представить, что это не спецоперация сил правопорядка, не отражение нападения вооруженных до зубов международных террористов на мирных жителей, это даже не шутка, это абсурд!

Сотрудники Дагестанского отделения Сбербанка России привыкают к новому «бзику» руководства отделения – ходить под дулами автоматов Калашникова. Да, уважаемые читатели, Вы не ослышались, и это не опечатка, тем более не выдумка автора. Дагестанское отделение Сбербанка России – одно из лучших подразделений Сбербанка России, занимавшее первые места в рейтингах по качеству обслуживания и прибыльности, стало заложником, увы, не совсем здорового, а, по-моему вообще, трусливого мировосприятия нынешнего руководства Сбербанка в республике.

Сотрудники Дагестанского отделения, в прямом смысле слова, выставляются из служебных кабинетов под дулами АК-74, по видимому, нанятой руководителем отделения сверх установленного лимита расходов полицейской охраной, по прямому указанию одного из руководителей.

Всем известно, банковская деятельность - это не только прием и выдача наличных в кассе и обмен валюты. Это достаточно сложная многогранная аналитическая работа, требующая изучения потребностей рынка банковских услуг от выдачи кредитов до расчета всех рисков бизнеса, не говоря об отчетности и жесткой конкурентной борьбе за клиентскую базу. Бесспорно, завершить рабочий день в 18 часов не всегда удается, не секрет, что многие сотрудники банка работают и после 18 часов абсолютно по собственной инициативе. Но, по-моему, подобное крайне «раздражает» руководителя дагестанского отделения, что он лично дает указание выгонять сотрудников банка с работы под дулами автоматов. Что это? Забота о здоровье работников, рейдерский захват, тренировка к переходу на оккупационное положение «захваченных территорий врага»?!

Мнение некоторых сотрудников дагестанского отделения Сбербанка России, совершивших прогулки под дулами автоматов, однозначно, как в известной басне незабвенного Крылова «Мартышка и очки». Складывается впечатление, что подобные гестаповские «выгулы заключенных» инициируются по банальной причине – просто кто-то не знает, как запугать и подчинить коллектив отделения своей воле, не знает элементарно, что такое олигополия, аллонаж или аваль, не говоря уже о таких более приземленных «материях», как розничная клиентская база и требования к оборудованию помещений офисов Сбербанка.

Беседа с сотрудниками банка в Дагестане вскрыла ряд проблем, свидетельствующих о серьезном кризисе управления отделением, в котором работает почти тысяча дагестанцев, а это почти 0,1 процента всего работоспособного населения республики. В ряде офисов отделения отсутствуют элементарно потребные уборные, финансы на модернизацию офисов не выдаются. Обращения руководителей подразделений отделения по улучшению и модернизации деятельности отделения руководством, похоже, «тупо» игнорируются, обращения же в головной офис Юго-Западный Банк Сбербанка России остаются без рассмотрения либо извращаются. Складывается ощущение, что проверки сводятся к пьянке в ресторане и завершаются откровенной ложью и дезинформированием руководства Сбербанка России. Из услышанного от работников отделения, у меня сложилось мнение, что новое руководство дагестанского отделения настолько дистанцировалось от насущных проблем и служебных задач отделения, оградило себя стеной величия от всякого конструктивного управления отделением, что его интересует только наличие служебной машины, вооруженной охраны, хорошей зарплаты и намеченная перспектива набить карманы.

По теме

Вспоминается басня Ивана Андреевича, как то бывает у людей:

…Как ни полезна вещь, - цены не зная ей,

Невежда про нее свой толк все к худу клонит;

А ежели невежда познатней,

Так он ее еще и гонит.

Увы, вместо безобидных очков у «знатных» невежд нынче в руках лучшее в мире оружие – полномочия и власть, это и дает, видимо, им право под автоматами гонять живых людей, наших сограждан из их служебных кабинетов.

Издевкой в этой ситуации звучат громкие лозунги Сбербанка России, что основой стратегии банка является «…реализация потенциала сотрудников, их систематическое обучение, формирование человеческого капитала и т.д…»

Увы, о невежестве и опьянении властными полномочиями в руководящих документах Сбербанка России ничего не сказано.

Разве не похоже это на «кабинетный терроризм сотрудников»? Мы внимательно следим за развитием событий, и будем информировать наших читателей «о действиях охраны» в системе Сбербанка России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2015 07:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх